“就业扶贫行动日”儋州主会场提供3070个就业岗位

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月17日消息 (记者 李绍远)10月17日是第七个全国扶贫日,这天由海南省人力资源开发局、儋州市人民政府主办,儋州市人力资源和社会保障局、儋州市就业服务中心承办的海南省2020年“就业扶贫行动日”在儋州那大镇鼎尚广场举行,43家企业入场招聘,提供3070个就业岗位供求职者选择。

  海南省2020年“就业扶贫行动日”在儋州那大镇鼎尚广场举行。记者 李绍远 摄

  据介绍,海南省2020年“就业扶贫行动日”活动以“稳岗就业 决胜攻坚”为主题,以儋州为主会场,其他市县为分会场,全省围绕同一主题联动开展活动。活动以坚决打赢脱贫攻坚战和扎实做好稳定就业工作,传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀;总结就业扶贫生动实践,加大就业扶贫成果宣传,营造良好社会氛围;帮助农村建档立卡劳动力了解政策,转变观念,增强自立自强信心;加强就业服务,促进建档立卡劳动力就业为目标任务。

  在儋州主会场,来自全省各市县的就业扶贫工作人员代表集中观看全省就业扶贫总结宣传片后,儋州、琼海、万宁、海口等市县就业扶贫相关人员分别进行发言交流。现场设立全省就业扶贫总结宣传和就业扶贫成果展示,供市民群众参观了解。

  全省就业扶贫总结宣传和就业扶贫成果展示,供市民群众参观了解。记者 李绍远 摄

  求职人员寻找就业岗位。记者 李绍远 摄

  与此同时,儋州市2020年10月17日“就业扶贫行动日”专场招聘会如期举行,招聘会以“稳岗就业 决胜攻坚”为主题,43家企业入场招聘,提供3070个就业岗位供求职者选择。

  为举办好此次招聘会,儋州市人社局、扶贫办、就业服务中心等部门通过政府当地网站、微信公众号、入户宣传发动等多方位发布活动信息。通过各镇、各村(居)委会进行宣传发动,吸引有用工需求的企业提供就业岗位、有求职意愿的劳动者,特别是贫困家庭劳动力参加活动。招聘会还设立了招聘展位区、就业岗位信息区、政策宣传区、补贴申领办理区、重点项目企业招聘专区、珠三角务工企业专区7个分区,极大地方便了入场求职人员。

  求职人员寻找就业岗位。记者 李绍远 摄

  海南省2020年“就业扶贫行动日”在儋州那大镇鼎尚广场举行。记者 李绍远 摄

  当天恰逢暴雨不绝,但依然未能阻挡求职者要找工作迫切的心情,招聘会现场人潮涌动,求职者与企业招聘人员面对面交谈,询问岗位待遇,介绍自身情况,表达就业意向,填写应聘登记表,现场交流气氛热烈,招聘效果显著。

  招聘会主要针对儋州市地区富余劳动力人员,儋州市人社局、就业服务中心结合求职人员的特点有针对性地邀请其对应的用人企业,为农村富余劳动力、就业困难人员、建档立卡贫困劳动者、残疾人、退役军人等各类有就业意愿的城乡劳动者及再就业人员等提供了就业岗位3070个。岗位涵盖司机、打包工、生产普工、搬运工、销售员、保洁员、保安员、运营人员等。

  据统计, 招聘会入场人数约有850 人,其中贫困户有446人,当场达成就业意向172 人,其中贫困劳动力 94人。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号