2020亲水运动季定安皮划艇邀请赛开赛 40名水上运动爱好者展开角逐

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月17日消息(记者 陈望 )10月17日,作为2020海南亲水运动季的重点赛事之一,好舒福·定安皮划艇邀请赛在定安南丽湖醉花岛湿地公园拉开战幕。40名水上运动爱好者在醉花岛如画的风景中展开激烈争夺,在体验体育竞技的无限魅力同时,还能享受到南丽湖大自然的旖旎风光。

  2020海南亲水运动季定安皮划艇邀请赛在定安开赛。 记者陈望 摄

  皮划艇作为一项新兴户外运动,已从体育竞赛项目向大众户外休闲运动扩展,正有越来越多的市民投身皮划艇运动,在娱乐休闲中强健了体魄。

  据了解,本次皮划艇邀请赛在定安南丽湖醉花岛湿地公园水域举行。本次比赛分为男子单人、女子单人、男女混合3个组别,竞赛项目均为10公里静水拉力竞速。本次比赛共吸引国内40余名水上运动爱好者参赛,运动员在赛事过程中将欣赏到南丽湖独具魅力的自然风光。

  2020海南亲水运动季定安皮划艇邀请赛开赛,40名水上运动爱好者展开角逐。 记者陈望 摄

  当天上午举行男女组混合比赛,经过激烈角逐,来自浙江的选手张秀聪、范慧获得该组别第一名。张秀聪告诉记者,他是第一次和范慧搭档比赛,没有想到会轻松获得冠军,他个人曾经多次在国内的皮划艇比赛获得冠军。他认为,海南举办皮划艇比赛有优势,因为海南风景优美,在比赛过程中还可以领略迷人的风景。

  比赛现场,市民游客除了观赛,还可以在专业教练的指导下,体验皮划艇、动力冲浪板、桨板等水上运动项目。此外,主办方还准备了精彩的互动体验,如九宫格射门、排球达人、趣味投投乐、丛林穿越四大主题等您来参与,充电宝、小风扇、蓝牙音箱……众多惊喜礼品等您来拿。

  “玩皮划艇虽然有点累,但感觉太爽了!”来自海口市民李女士说,她是第一次体验皮划艇,在专业教练一对一指导下,她才敢下湖感受皮划艇魅力。省水上运动协会一名教练表示,他们希望通过市民免费教学和体验活动让更多人了解皮划艇,喜欢上皮划艇。

  此次活动持续到18日,欢迎广大市民游客到定安南丽湖感受亲水运动的乐趣,玩划艇、赢大奖、赏美景、品美食。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、定安县人民政府共同主办,定安县旅游和文化广电体育局、海南誉海文化传播有限公司承办,海南好舒福天然乳胶制品有限公司、海南省水上运动协会协办。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号