晓峰近距离 | 实拍劳模王小丹的“早餐时间”

  编者按:“小专栏,大新闻。”南海网影像专栏《晓峰近距离》以图片或视频为依托,提高新闻附加值,扩大新闻的辐射力与影响力。

  《晓峰近距离》贴近时代,贴近生活,贴近市民,以影像的方式讲述海南故事,传播海南声音,将报道的时效性与可读性有机融合,从不同角度全面展示海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设过程中的壮阔历程和巨大成就。

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月17日消息 (记者 沙晓峰)10月15日,2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会筹委会办公室发布《2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示》海南共有38人在列。其中,全国劳动模范有26人,全国先进工作者有12人。在这拟表彰的26位全国劳动模范中,三亚银泰阳光度假酒店餐饮部运营经理王小丹便是其中之一。

  10月17日,记者来到三亚银泰阳光度假酒店,近距离拍摄了劳模王小丹的“早餐时间”。

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰摄

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰摄

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰摄

  15个小时,一共走了37062步!这是10月16日,三亚银泰阳光度假酒店餐饮部运营经理王小丹“微信运动”显示的一组数据,当日,她的运动量在朋友圈夺得排行榜冠军。

  15个小时,是王小丹所在餐厅的营业时间。如果省略中午的休息时间,她每小时要走2470.8步,算下来,每分钟至少走41步。这个频率不算太快,也不算太慢。王小丹已经持续走了9年,从一个实习生走到了酒店餐饮部运营经理。

  “一天中最忙的时候,要数早餐时间了。”王小丹口中的“早餐时间”就是每天上午的7点至10点半,这个时间段是最忙的时间段,餐厅要接待近900人次用餐。

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰 摄

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰 摄

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰 摄

  当天,在采访中,记者有几次用长焦镜头抓拍王小丹工作的场景,一扭头,王小丹不见了。 从了解顾客的用餐需求开始至摆台、端茶、倒水、收拾餐桌,进入餐厅后,王小丹的眼里全是“活”。90后的她,凭着娴熟的实操技能、热情周到的服务,受到众多顾客的称赞。

  实际上,业余时间里王小丹一样也没有松懈。比如每天要重复把大大小小100多样餐具按标准尺寸摆在桌面上,并且要在规定时间内完成,还要保持微笑,有时候一个动作、姿势一天要练上几十遍,甚至用尺子测量餐具距离。

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰 摄

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰 摄

  10月17日,三亚,工作中的王小丹。记者 沙晓峰 摄

  遇到孩子哭闹,王小丹主动上前帮忙。记者 沙晓峰 摄

  10月17日,三亚,王小丹和同事交流。记者 沙晓峰 摄

  10月17日,三亚,王小丹在整理早餐时间段的小结。记者 沙晓峰 摄

  王小丹用自己的行动证明,只要把工作做好,平凡岗位也可以做出不平凡的业绩。

  2012年,王小丹参加全市岗位服务技能大赛获得西餐宴会摆台比赛第一名;2014年在三亚市酒店及餐饮行业工会职工劳动竞赛中获得西餐宴会摆台项目一等奖,被授予“技术能手”称号;2018年度海南国际旅游岛青年服务技能大赛三亚赛区餐厅服务项目一等奖;2019年被评为“三亚最美旅游人”……

  业务上的日臻成熟也让王小丹对自己有了更高的要求,她利用业余时间报读了电大的课程,获得本科毕业证书,2015年她光荣地加入了中国共产党。2019年12月被评为“海南省劳动模范”。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号