百日攻坚战!东方警方10月刑案立案数环比下降近7成

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月17日消息 (记者 李绍远)近段时间以来,东方市公安局在全市范围内部署开展“控发案、多破案”百日攻坚行动,全力掀起遏制案件高发势头、案件快速高效侦破的新高潮。截至目前,东方警方已超前完成海南省公安厅下发要求破案数的104.8%,10月份已立刑事案数31起,环比下降68.36%。

插入图片

  东方警方开展“控发案、多破案”百日攻坚战,抓获违法人员。警方供图

  在行动中,东方警方从刑侦、特巡警、治安等部门各抽调1名民警为网格化巡控专员,负责联合巡车开展跟车巡控工作,采取每日轮班制在辖区高发部位布防巡控,对人员集中、人员构成复杂、管理难度较大的场所,全面加大巡逻频次和检查力度,及时发现和消除安全隐患。同时,紧抓源头整治,深入商铺、宾馆、KTV、网吧等重点行业场所进行全面检查,切实震慑打击各类违法犯罪,深度挤压违法犯罪空间。国庆、中秋双节期间,东方警方先后组织两场集中统一清查行动,共出动警力573人,检查宾旅馆、夜总会、网吧、废品收购站等场所752家次,检查各类人员712余人。

插入图片

  东方警方开展“控发案、多破案”百日攻坚战,抓获违法人员。警方供图

  “控发案、多破案”百日攻坚行动开展以来,东方各警种、各部门密切配合,对各类违法犯罪活动形成严打、严防、严管、严查的高压态势。攻坚战初期,中秋国庆双节,全市各级公安机关保持优势警力在岗在位,确保严打攻坚态势不放松、不停滞。双节期间,全市刑事案件同比下降48.6%,行政案件同比下降22.6%,日均发案同比下降36.4%,全市未发生影响政治安全和社会稳定的案(事)件,未发生重大案事件和重大交通安全事故,社会秩序良好,治安总体安全稳定。

  据数据统计,今年以来,东方警方共抓获电信网络诈骗违法嫌疑人106名,侦破电信网络诈骗案件48起,追缴赃款 52余万元。东方市游戏币诈骗案件由2017年的日均发案4.2起下降到今年的月均发案0.3起,实现了打击和预防违法犯罪的效率同步提高。

  此外,在道路管控方面,东方交通部门开展公路事故多发点段、突出安全隐患点段、团雾多发路段排查,加强机动车通行秩序管理,严查酒驾醉驾、假牌套牌、无证驾驶、不按规定让行等交通违法行为,严管运营车辆超限超载、违法改装、遮挡污损号牌、闯红灯、疲劳驾驶等严重交通违法。攻坚行动开展以来,一般以上道路交通事故、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降15.26% 、100%、 100%和93.33% 。全市未发生重特大道路交通事故和长时间、大范围的道路交通拥堵。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号