海南万人健步大会25日海口举行 海口“网红”漫步道等你来打卡

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月13日消息(记者 陈望)10月13日,记者从有关部门获悉,2020海南万人健步大会将于10月25日在海口世纪公园举行。此次万人健步大会的路线80%为滨海漫步道,市民游客可一边领略沿途美景,一边尽情享受健步带来的无限乐趣。

  据了解,此次健步大会活动线路与海口市政府精心打造的滨海漫步道完美重合,途经音乐广场、世纪大桥、外滩音乐餐吧、外滩老码头、钟楼等诸多“网红”打卡点。沿线风光旖旎,空气清新,适合市民游客健身锻炼,放松身心。

  记者获悉,线上报名尚未正式启动,不少海口市民已跃跃欲试,纷纷来电咨询报名渠道。海南省无偿献血志愿者服务总队、龙泉集团、海南宝悦宝马等单位纷纷表示将组团报名参加。“这样的活动非常有意义,去年我们组织80多人参加,今年我们会继续报名。”龙泉集团相关负责人表示。

  海南万人健步大会是海南日报报业集团联合海南省总工会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府精心打造的群众性体育活动,去年“五一”期间举办的“追梦海南”万人健步大会,吸引了1.3万人参加,其中不乏省外游客,甚至还有百人组团从临高等市县专程赶来参加活动。海口市民冯女士告诉记者,去年就全家出动参与了活动,今年的线路风景更美,他们肯定不会错过。

  据介绍,在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,今年的万人健步大会规模限定7000人,报名时间为10月15日9:00 — 10月21日18:00,市民游客均可登录“海报文体”官方网站http://hndaily.saihuitong.com报名,或通过“奔跑海南融媒平台”微信公众号报名。此外,本次健步大会为群众性体育活动,不计成绩,不收取报名费用,报名成功者均可获得主办方免费提供的纪念T恤、赛事包等装备1套,走完10公里全程将获得精心制作的纪念奖章1枚。

  活动主办方负责人介绍说:“本次健步大会不仅仅是提倡市民游客健步行走,强身健体,更是希望能够借由此次活动推动海南体育事业发展,激发全省人民为加快推进海南自贸港建设作贡献的强大精神力量。”

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:周玉敏

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号