三亚吉阳区摄影大赛采风作品(二):镜头里的“那片绿”

  良好的生态环境是海南发展的最大本钱,也是一张越擦越亮的靓丽名片。

  在2020年三亚市“光影见证·吉阳五年”第四届全国摄影大赛的采风中,摄影师将镜头对准了三亚市吉阳区的“绿”:它们是城市里越来越多的绿色风景,是河流里越来越洁净的款款碧水,是恬静村庄的闲适后花园,更是那一片依旧苍翠洁净的“绿心”。绿,一寸一寸,扩展着,增长着,延伸着……留着“那片绿”,就是为海南发展“留白”。

  本届大赛由中共三亚市吉阳区委、三亚市吉阳区人民政府主办,中共三亚市吉阳区委宣传部承办,征稿时间截至9月30日,欢迎全国各地的摄影爱好者雀跃投稿(投稿邮箱:jiyangsy2020@126.com)。

  新海南客户端、南海网、南国都市报记者 刘丽萍

  摄影爱好者在绿色中捕捉美好。作者 李欣彦 摄

  城市被绿色包围。作者 蒙明珠 摄

  在喧嚣城市寻一处宁静,三亚随处可以满足你。作者 陈高文 摄

  一半是城市一半是绿影。作者 陈高文 摄

  绿色也是美丽乡村的底色。作者符策君摄

  俯瞰吉阳,满眼苍翠。作者 蔡林正 摄

  博后的那湾碧水如此动人。作者 韩茂清 摄

  快乐一家。作者 蔡林正 摄

  一湾碧水穿城过。作者 吴忠 摄

  美丽乡村一角。作者 蔡林正 摄

  幸福在希望的田野上歌唱。作者 陈贤涛 摄

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号