全国田径锦标赛百米飞人大战,谢震业10秒31夺冠

  全国田径锦标赛百米飞人大战。直播截图

  新京报讯(记者 徐邦印)9月15日,2020年全国田径锦标赛在浙江绍兴的上虞体育场拉开大幕,中国百米飞人谢震业先后出战男子100米预赛、决赛。上午预赛轻松跑出10秒45后,谢震业在今晚的决赛中再接再厉以10秒31夺冠。

  全国田径锦标赛是中国田径协会主办的规格最高、参赛运动员水平最高、技术组织要求最高的赛事,对各省市运动员来讲也是最为重要的年度赛事。

  2020年全国田径锦标赛是今年新冠肺炎疫情暴发后、按照体育总局“科学有序恢复体育赛事”的指导意见,精心策划和筹备的全国首场场地内田径综合性赛事。本次全锦赛设置了除竞走、马拉松以外的全部奥运项目,男女各21项、男女混合1项,共计43项,预计来自32支代表队的600余名运动员参赛,比赛从9月15日持续至9月18日。

  百米飞人大战成绩列表。直播截图

  首个比赛日的焦点自然是百米飞人大战,在苏炳添因伤无法参赛的情况下,谢震业成为该项目的最大夺冠热门。8月23日,谢震业曾在中国田协训练基地特许赛中上演本赛季室外百米首秀,在超风速条件下以10秒13轻松夺冠。本次全锦赛赛前发布会上,谢震业表示,希望能在本次全锦赛跑进10秒10。

  今天上午的百米预赛,谢震业在起跑状态一般的情况下跑出10秒44,排名所有选手第一位,轻松晋级今晚的决赛。谢震业说,预赛只是找找感觉,调整下身体亢奋度和比赛感觉,“大家都一样,决赛没准有惊喜,当然也可能不是我。”

  今晚的百米决赛,谢震业的对手包括吴智强、许周政、莫有雪等国家队队友,在起跑不利的情况下,谢震业再次后程发力,力压张瑞轩、陈冠锋两位广东选手,率先冲过终点。尽管10秒31的成绩与赛前预期有一定差距,但能在本赛季第2场室外百米比赛中夺冠,对谢震业来说已经非常难得。

责任编辑:邱苗

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号