林书豪宣布告别新赛季CBA:下赛季不再加盟北京首钢

  新华社北京9月15日电(记者林德韧、苏斌)华裔球星林书豪15日在社交媒体上宣布,不再参加新赛季的中国男子篮球职业联赛(CBA)比赛。

  微博截图

视频 | 林书豪:过去的这个赛季是我的荣幸!下一次再见

  林书豪在视频中表示:“我决定了我今年不回首钢去打球,这个决定是我人生最难的一个决定,我花了四个礼拜。最近两三个礼拜一直不能睡,每个早上四五点钟就起床了,一直在想。”

  林书豪在上赛季加盟北京首钢,作为球队核心带队杀入四强。他在43场比赛中场均出场32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断。上赛季季后赛,北京首钢在与冠军球队广东队经历了一轮激烈的半决赛后惜败。

  资料图

  回忆过去的一个赛季,林书豪也颇为感慨,他说:“我昨天跟家人、朋友说想离开中国的时候,我哭了,今年是特别的一年,永远不会忘记跟首钢打的这一年。这是一个非常难的决定,我只是想跟大家说,谢谢大家,我爱你们。”

    北京首钢篮球俱乐部微博截图

  北京首钢也发布了一份公告,对林书豪的离开表示祝福。公告中表示,休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部与林书豪及团队保持良好的沟通交流,诚邀书豪一起携手继续征战,并在书豪返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。经过反复斟酌,林书豪做出了一个艰难的决定:他希望再次尝试回到NBA(美职篮)。

  公告中说:“双方一直保有能够在新赛季再次携手的愿景,但我们也能够理解并尊重林书豪最终的决定,尊重一位运动员在职业生涯的每一分每一秒都不曾放弃,不惜一切代价地追逐最高理想——他完美地诠释了‘更高更快更强’的体育精神。”

  在联赛休赛期当中,北京首钢进行了大幅度补强,从深圳新世纪招募了实力内线李慕豪、还从新疆队挖来了范子铭,随着这两名球员的加盟,首钢常年以来存在的内线薄弱问题将得到缓解。另外,北京首钢还完成了周仪翔的签约以及刘晓宇、方硕的续约,新赛季本土球员的阵容已日趋完整。

  目前,首钢队未公布关于新赛季外援人选的相关消息。

  

  15日中午,CBA北京首钢俱乐部宣布:外援林书豪将不会代表球队出战新赛季。

  以下为北京首钢篮球俱乐部声明:

  祝福,@JeremyLin林书豪 继续追梦NBA

  一年很短,短到还没来得及回味就说再见;一年很长,长到那些点滴相处如珍珠般串起绵长的回忆,烙在你我的心间。遗憾,却仍要郑重地告诉大家,新赛季林书豪——我们的豪哥,将不会作为北京首钢男篮的外援出战CBA比赛。

  休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部与林书豪及团队保持良好的沟通交流,诚邀书豪一起携手继续征战,并在书豪返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。经过反复斟酌,林书豪做出了一个艰难的决定:他希望再次尝试回到NBA,在这个最高的篮球殿堂,为自己最执着的篮球理想再拼搏一次。

  对梦想的不懈追逐,这是“林疯狂”的源起,也是北京首钢与林书豪牵手的关键点。去年夏天,林书豪加盟北京首钢,在43场比赛中场均出场32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断。在场上,他用出色的大局观冷静理智地组织进攻,用一次次奋不顾身冲击篮筐的表现带领球队走向胜利;在场边,他与队友、与球迷的互动是一道温馨的风景线;在场下,他积极投身公益,敢于发声,疫情期间以及“三分心”公益项目中,林书豪个人和团队进行了大量捐款。作为一名运动员,他的追求和精神是值得所有人尊敬的。

  这一年,我们共同经历了每场比赛的每一个瞬间,我们共同享受着胜利的喜悦,共同承担着失败的落寞,我们共同分享着来源于球迷们,来源于彼此之间的爱与勇气。球迷们毫不吝啬所有的掌声和欢呼,球队的兄弟们既与林书豪在场上互相支撑,更是可以私下共同出游、坦诚相待的伙伴——林书豪与北京首钢已融为一家人。

  也正因如此,双方一直保有能够在新赛季再次携手的愿景,但我们也能够理解并尊重林书豪最终的决定,尊重一位运动员在职业生涯的每一分每一秒都不曾放弃,不惜一切代价地追逐最高理想——他完美地诠释了“更高更快更强”的体育精神。

  同时,这也是北京首钢篮球俱乐部永恒不变的信条,我们将怀揣北京首钢精神继续前进!

  愿前程似锦,愿功不唐捐,愿追梦人终将收获!再见豪哥,期待有机会再续前缘,我们永远是一家人!

责任编辑:邱苗

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号