关于组织参加2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛的通知

  各有关单位:

  为深入推进网络综合治理体系建设,有效提升互联网企业、联网单位网络安全责任意识和网络安全从业人员技能水平,公安部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同组织举办“2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛”(以下简称“大赛”)。现邀请我省党政机关、相关企事业单位积极报名参赛,有关参赛事项通知如下:

  一、参赛单位及对象

  基础电信运营企业、互联网服务企业、网络安全服务企业、上网服务企业、网络安全协会、党政机关、企事业联网单位中从事网络安全管理、信息安全管理岗位人员。

  已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号及在2019年国家级一类大赛获得前5名(双人赛前3名、三人赛前2名)、国家级二类竞赛获得前3名(双人赛前2名、三人赛第1名)且为职工身份的人员,不得以选手身份参赛;具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

  二、赛事内容

  (一)竞赛项目

  大赛设置网络安全管理员和信息安全管理员两个职业(项目),均为双人赛项。

  (二)竞赛标准

  按照《网络安全法》等相关法律法规要求,结合行业发展情况,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能的相关内容。

  (三)竞赛命题

  大赛采取理论知识和技能操作相结合的方式,理论知识占30%,技能操作占70%。

  三、组织方式

  大赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛为地区选拔赛,由省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同组织,选拔确定决赛队伍;决赛为全国赛,包括线下赛和直播赛两个阶段,举行现场比赛。赛事相关安排及具体要求将通过大赛官网(https://www.inspc.org.cn)发布。

  (一)初赛组织

  1、所有参赛选手均需以法人单位职工身份通过大赛官网进行线上报名,选定竞赛项目完成报名,选手报名截止时间为10月8日。每位选手只限报名参赛1个项目,各参赛单位的参赛选手人数不受限制。根据初赛成绩,择优推荐参加全国选拔赛(复赛)队伍,由全国大赛组委会综合参赛队伍和选拔赛成绩,最终确定决赛队伍,每只参赛队伍2名选手。

  2、初赛分为知识竞赛和技能竞赛两部分,知识竞赛统一在大赛官网进行,具体比赛日期请各参赛单位及时关注大赛官网有关技术文件,按时参加比赛;技能竞赛比赛地址为http://hainan2020.ctf.linkedbyx.com),定于10月11日14:00-17:00安排测试赛,10月13日14:00-17:00安排正式赛,测试赛成绩不计入最终成绩。

  3、大赛时间进度等具体技术文件在官网另行发布。

  (二)决赛组织

  1、两个组别的决赛均分为线下赛和直播赛,线下赛采用知识竞赛和技能竞赛形式按项目组别分别进行,每组32支队伍现场竞技,决出一、二、三等奖。直播赛由线下赛的前3名队伍、6名选手以个人为单位按组别同台竞技,决出各组别第一名。

  2、决赛暂定于10月下旬,具体技术文件在官网另行发布。

  四、表彰奖励

  (一)初赛阶段

  根据初赛成绩,对参加我省初赛的单位按各项目决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,拟由省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合颁发获奖证书及奖牌(省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会正在会签相关文件,具体以上述三部门联合印发的大赛通知为准)。

  (二)决赛阶段

  参加决赛的单位及个人参照人力资源和社会保障部国家级一类大赛奖励办法,由大赛全国组委会给予相应奖励:各项目根据线下赛成绩决出一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个,优胜奖16个。

  1、获一等奖的选手,经人力资源和社会保障部核准后,授予“全国技术能手”称号。

  2、获直播赛第一名并符合条件的个人选手,由选手所在省(区、市)、新疆生产建设兵团总工会在次年度向全国总工会按程序优先推荐“全国五一劳动奖章”。

  3、经海南省初赛选拔,进入全国决赛并取得现场直播赛前5名的个人选手,可向省总工会优先推荐参与评选“海南省五一劳动奖章” (省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会正在会签相关文件,具体以上述三部门联合印发的大赛通知为准)。

  4、大赛设置优秀组织奖,由全国大赛组委会结合参赛人数、竞赛成绩等因素对积极组织、参与此次大赛活动的企事业单位予以表彰奖励。

  五、海南赛区联系人

  海南省公安厅网警总队:吕京涛,电话:0898-68836478。

海南省网络安全协会

2020年8月21日

原标题:关于组织参加2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛的通知

责任编辑:吴婵

公示公告

最新的海南活动公告 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号