12345督办件|时隔5年海口金南路开通!市民:出行节约10-15分钟

  海口金南路此前被市民称为“停车场”,道路在8月15日正式开通,也意味着居民不用绕道而行,节约时间的同时“不再堵心”。从道路的建设推进直至完成,还得从12345热线的督办说起。

点击观看视频

  今年年初,早已修建完成但迟迟没有通车的金南路成了市民心头之难。难在哪儿呢?在金南路北侧,密密麻麻的汽车停满道路末端,大家早已习惯将这里变成停车场,车辆过于密集,容易发生刮碰。加上道路中段常年阻挡着彩钢板,居住在周边的居民想要出行就得绕道,接送孩子、上下班,耽误不少时间。在金南路南侧,海南省农垦第二直属小学前的道路每当上下学也变得较为拥挤。

?道路打通前

  根据市民投诉,12345热线列为督办件,被督办单位海口市城建集团有限公司开始推进道路早日通车。1月到7月期间,由于受到疫情因素以及与相关单位沟通问题,道路的建设推动较为缓慢。

?道路打通后

  8月初,《直播12345》栏目组再次采访海口市城建集团有限公司金南路项目建设单位负责人陈太志,得到的最新答复:“金南路预计最快8月15日能通车。”期间,道路的附属工程建设也在推进,同时有专人跟踪市政府相关部门加快概算调整审批工作。

  陈太志:我们加班加点建设,按照8月15日约定的日期,将道路开通。

  8月19日下午,记者来到金南路走访。正式通车的金南路面貌焕然一新,道路标线清晰完善,没了围挡彩钢板后,道路豁然开朗。在道路中间路段,海南省农垦第二直属小学前面的道路也比原来宽敞,师生、家长行走也更加安全。

  金南路商铺店主:以前出行需要绕道金宇东路才能到达南沙路,现在直接走金南路,到达同样的目的地,驾车出行时间可以节约10到15分钟左右。

  随着道路开通,金南路两端不再是以前较为混乱的停车场,市民在出行安全上也多了一份保障。隔了五年多的金南路开通,市民心里不堵了,散步也更加舒心、稳当。

原标题:12345督办件 | 追踪 · 时隔5年金南路开通!市民:出行节约10到15分钟

责任编辑:邓丽

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号