亚沙会 | 看,亚沙公园里有个永恒之环

点击进入亚沙会官网

  8月5日上午,一阵大雨散去了连日来的暑气,天气变得清爽了不少,位于三亚市天涯区的亚沙公园项目工地却依旧是一派热火朝天的施工景象:工地上挖掘机、运输车辆来往奔忙;观众看台上工人们正在绑扎钢筋,紧张有序;搅拌机的嗡嗡声持续不断,一车车混凝土通过天泵车顺利打进构造柱中……

  在钢筋加工区,操作工人李师傅戴着厚厚的手套加工钢筋,他说:“加工钢筋时,为了减少摩擦,必须要戴手套干活。”雨水和汗水从他的脸颊滑落,还未来得及擦拭,他又补充了一句:“累是累,但这是我们的工作责任。”

  图为施工现场。封烁摄

  据了解,亚沙公园一期项目位于天涯海角游览区,建成后将作为2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)的开幕式场地,建设内容包括开幕式舞台、观众看台、威亚塔等。

  三亚旅文集团文化产业公司项目经理王乾介绍,该项目设计为两层框架结构,局部为一层,主体钢结构部分为舞台圆形桁架钢结构与钢框架看台顶棚。结合三亚地域特征和亚沙会办赛理念,开幕式主舞台中心圆环命名为“永恒之环”,将打造开敞通透的热带海岛式建筑风格,“从观众坐台望向主舞台, 可欣赏海天一色的自然美景,观影效果极佳。赛会结束后,这里将作为天涯海角游览区的驻场秀舞台,进一步丰富景区业态,打造成三亚旅游的新地标。”王乾说。

  图为施工现场。封烁摄

  该项目施工队队长聂贞祥介绍,亚沙公园一期项目于5月11日动工建设,看台区域基础施工已经全部完成,目前已经进入脚手架搭建阶段。

  值得一提的是,亚沙公园二期项目建设内容包括开幕式保障配套中心、火炬塔以及临时停车场等,赛后将根据运营需要建设,打造夜间经济项目,激活天涯海角游览区西区活力,为三亚发展夜间经济提供有力支撑。

责任编辑:周玉敏

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号