台风“森拉克”给万宁带来降雨 有效缓解旱情

  新海南客户端、南海网、南国都市报8月1日消息(记者 苏桂除)今年第3号台风“森拉克”于1日14时,在西北太平洋洋面上生成。记者1日从万宁市防汛防防风防旱指挥部了解到,7月30日12时至8月1日12时(48小时),万宁市山洪灾害雨量统计监测的平均降雨量为:66mm,最大降雨量为228.8mm,最小降雨量为:28mm。截至8月1日12时,万宁市水库总蓄水量为:7625.08万立方米,占正常库容的39.51%。目前对除险加固的工作未造成影响。

  据了解,7月31日18时点,万宁市按省防总要求了启动Ⅳ级响应,根据气象部门会商分析本次热带低压对万宁市造成的影响不大且能有效缓解该市的旱情的实际,从锻炼队伍实际出发,决定按照Ⅲ级响应开展工作,密切监测热带低压动向,加强预警预报,为防风抗洪提供科学决策依据。

  万宁市委市政府领导带队对全市水库、重点堤防工程及病险水闸进行拉网式检查。全市2139艘渔船已全部返港避风,3837艘三无渔船也按要求进入停泊区避风,鱼排7375名群众已全部上岸。加强交通路桥的检查和值守及城区防内涝工作,保障城市正常运行和救援力量畅通。

  加强住建工地排查,做好转移准备工作,强化乡镇的值班值守和做好危房户和低洼人员的转移工作,共有危房户400户,低洼地区住户521户,目前都组织人员做好转移动员和准备工作,并落实了转移责任人、转移地点和登记造册工作。切实做好抢险救灾物资储备工作,目前已落实好16支2855人的抢险救灾队伍。各级抢险救灾队伍做好设备及器械配备,24小时待命,确保一旦发生险情能够第一时间出动、第一时间实施抢险救助。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:吉训侦

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号