郑宏范调研督导高校毕业生就业工作时强调

努力实现大学生更加充分更高质量就业

2021年06月01日09:05  来源:内蒙古日报
 

  5月31日,自治区副主席郑宏范赴内蒙古工业大学、内蒙古鸿德文理学院调研督导高校毕业生就业工作,强调全区教育行政部门和高等院校要以高度的责任感和使命感,全方位、多渠道做好高校毕业生就业指导服务,努力实现更加充分更高质量就业。

  郑宏范强调,当前正值高校毕业生求职择业的关键期,自治区教育厅和各高校要把毕业生就业工作摆在突出位置,加强组织领导,全面落实就业创业扶持政策,挖掘就业资源,拓宽就业渠道,帮助毕业生尽早落实就业岗位。要充分运用信息化技术手段,用好“北疆就业”等平台,精准推送就业信息,促进用人单位与毕业生精准匹配对接。要广泛联系区内外用人单位,增加校园招聘频次,为毕业生择业就业搭建平台。要积极开展就业指导培训,引导毕业生转变择业就业观念,合理规划职业生涯,到基层就业创业,在扎根基层、服务基层中实现人生理想。要加大对贫困毕业生群体的就业帮扶力度,组织开展好“一对一”帮扶、专场招聘,提供有针对性的就业帮扶和求职便利。要高度重视高校毕业生思想工作,开展心理辅导和情绪疏导,让他们以阳光健康的心态步入社会。

  自治区政府办公厅、教育厅有关负责同志参加调研。(记者 刘志贤)

(责编:张雪冬、刘泽)