全区残联工作会议召开

2021年02月04日09:39  来源:内蒙古日报
 

2月3日,自治区残联召开2021年全区残联工作会议,传达第三十五次全国残联工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年重点任务。

会议指出,2020年,全区各级残联组织在自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,攻坚克难,各项残疾人工作取得显著成效,贫困残疾人脱贫攻坚取得决定性胜利,织牢织密残疾人基本公共服务“八张网”,残疾人获得感、安全感、幸福感不断增强。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,全区各级残联要统筹做好残疾人及服务机构疫情防控工作,巩固拓展脱贫攻坚和全面建成小康社会成果,积极参与乡村振兴,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要持续提升残疾人基本公共服务均等化水平,不断完善残疾人康复服务体系,保障残疾人受教育的权利,优化残疾人就业创业服务机制,充分满足托养照料服务需求,丰富残疾人精神文化体育生活,动员社会力量志愿扶残助残,深入推进无障碍环境建设,切实保障残疾人合法权益,不断提升残疾人生活品质,推动全区残疾人事业高质量发展。(记者 李存霞)

(责编:刘泽、张雪冬)