包头市政协十三届三次会议胜利闭幕

2020年04月16日09:03  
 

包头市政协十三届三次会议胜利闭幕

张院忠到会祝贺并讲话 赵江涛出席

陈智当选市政协主席 云港 郝文当选市政协副主席

4月15日下午,市政协十三届三次会议先后举行第三次、第四次全体会议,圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

下午14时30分,市政协十三届三次会议举行第三次全体会议,市政协副主席周志宁主持。会议补选陈智为市政协主席,云港、郝文为市政协副主席,郝振江、白桂香、任海昕、包晓虹为市政协常委。

16时,闭幕大会开始。会议应出席委员335人,实到309人,符合规定人数。

市政协主席陈智,副主席周志宁、韩建民、尚云、贺俊、刘素梅、胡江、云港、郝文及秘书长刘晓东在主席台前排就座。

自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠到会祝贺并讲话,市党政军领导赵江涛、徐德林、郭春杰、侯占纯、王俊、乌云、王惠明、王征宇、李淳仁、郭文焕、王章、赵君、郭甫欣、巴晓雯、卜连海、武二斌、王秀莲、张斌、王美斌、张曙强到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的还有市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民,市人大常委会秘书长赵峰云,市政府秘书长苗程玉;住包自治区政协常委、委员、文史馆馆员、市十三届政协常委。

原市政协领导董汉忠、杨泽繁出席大会并在主席台就座。

周志宁主持闭幕大会。

会议审议通过了政协包头市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协包头市第十三届委员会提案委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告、政协包头市第十三届委员会第三次会议政治决议。

委员鼓掌通过各项决议。记者 宫伟恩 黄立群 摄

张院忠在讲话中指出,近年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、自治区党委各项部署要求,各项事业在提档升级、争创一流中迈出了新步伐,为决战决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。这些成绩的取得,是党中央、自治区党委坚强领导的结果,是全市上下和衷共济、拼搏实干的结果,也凝结着全市各级政协组织、广大政协委员的智慧和力量。过去一年,各级政协紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市高质量发展不断迈上新台阶作出了努力和贡献。特别是今年疫情期间,各级政协组织和广大政协委员积极参与疫情防控,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战、守好包头阵地作出了重要贡献。

张院忠强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作,意义重大、责任重大。希望全市各级政协组织和广大政协委员进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化理论武装,加强思想政治引领,打牢履职尽责的思想政治基础。要紧紧围绕中心大局,聚焦聚力全面建成小康社会目标任务,紧紧围绕统筹抓好疫情防控和复工复产、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战、加强生态文明建设、推进乡村振兴战略、深化改革开放等重点工作,扭住就业、教育、医疗、社会保障、安全生产、社会治理等群众关心关注的热点难点问题,多建睿智之言、多献务实之策。要充分发挥政协委员在界别群众中的引领作用,通过有效履职,汇聚起推动高质量发展的强大正能量。政协党组要以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的各项建设,加强政协组织自身建设,推动政协工作全面提质增效。广大政协委员要牢记职责、珍惜荣誉,做懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的政协委员。

张院忠要求,各级党委要一如既往重视和支持政协事业发展,加强和改善对政协工作的领导,全力支持政协更好履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有效果、出力有舞台。

陈智代表新当选的同志向大家表示衷心的感谢。他说,我们深感责任重大、使命光荣,一定不辜负党组织和大家的重托,在市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职,勤勉敬业,开拓进取,努力把我市人民政协事业推向前进。要始终坚持党的领导,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,自觉把党的主张通过政协制度的有效运行和民主程序转化为社会各界的共识,始终做到政治上同向、思想上同心、行动上同步。要始终聚焦中心大局,充分发挥人民政协专门协商机构作用,多谋创新之举,多出助推之力,争做包头高质量发展的参与者、实践者和推动者。要始终坚定信心决心,加强思想政治引领,找到最大公约数,画出最大同心圆,形成最大向心力,激发推动包头高质量发展的磅礴力量。要始终坚持务实创新,持续推进理论创新、制度创新和方法创新,深入调查研究,积极建言献策,不断提升政协履职质效,为实现包头各项事业提档升级、争创一流,夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(张富博, 宫伟恩, 黄立群)

(责编:刘泽、张雪冬)